手機請訪問wap版:http://wap.pgyzw.com/wapbook-63007-38257748/

第一千玖佰陸拾七章 夢噫識海
    其實這時候對于我來說,害怕已經變成了麻木,當然那種盲目信任駱伯伯的時機,似乎也已經過去了。看著這一陣陣的詭異事件,到了如今我反而清晰冷靜了下來。

    所以從看著這些人穿越石門,到張芝麻后來回來,甚至到如今龍師傅再次醒來,我一直都在不斷的觀察駱伯伯。不過因為想到了駱伯伯,看著面前的這一陣陣的濃霧,我忽然想到了自己看過的,那些鎮邪去晦的咒語來。

    這時幾乎是本能的,我便快速的念誦了起來。甚至連我自己收藏的那本書上的咒語,都源源不斷的念誦出來。雖然我不知道接下來會發生什么,不過對于駱伯伯的一舉一動,顯然都會牽動我的心思!

    前方那逐漸轉化為濃霧的空間,開始還沒有什么變化,隨著我嘴巴不住的顫動,咒語快速的噴射而出,似乎那濃霧和灰暗,終于再次變化了起來。這個時候大家驚訝于五行者,和牛柏陽的變故,誰會在意我的一些舉動。

    倒是我不住的動著嘴巴,和低低念誦咒語的聲音,使得身邊的向蔏居然看過來!因為龍峰治的醒來,向蔏此時也站開了一個方位,只見那翻滾的濃霧和灰暗天幕,這時候猶如不住涌動的暗流,居然在大家的面前,逐漸更加的分明了起來!

    此時尤其令人驚訝的是,即使有著這種變化,那濃霧也不像開始那樣,朝這些人彌漫過來,反倒是在灰暗的天幕下,要把這空間周圍的天幕,全部都包圍起來一樣。

    看著這變化的一幕,這個時候我的神色,反倒是靜靜的有些淡然。因為在我眼里,那些迷霧似乎在活動,不過好像我們上方的霧,卻好像被什么吹開了,正不斷的往兩邊散開。

    就好像是有著一個巨大的鼓風機,把這片空間吹開了一樣。我看著這種情況,不由有些驚疑不定和詫喜。畢竟我雖然沒有出聲,卻不斷的在心里默念,嘴巴也在不斷的蠕動著。一旁沒有反應的向蔏,卻在這時直接再次的靠近了我一些。

    可能因為大家沒有注意,所以她靠近我很正常。我可能感覺到她沒有威脅下,加上沈伊珍緊張的看著前面的變化,好像隨時要緊張的暈厥一樣,所以我倒也沒有拒絕她的反應。雖然看不出她的目的,但是向蔏也沒有絲毫的吱聲。

    我心里卻砰砰亂跳,畢竟這種施術,對于我來說已經不是第一次。雖然不曉得效果會如何,但是在我不斷的念誦中,也可以清晰的感受到,自己脖子上木牌的一些變化,這使得我信心大增!

    然后在大家的注視下,這不斷翻滾的濃霧和那灰暗的天幕,忽然在不斷的扭曲中,似乎要變成什么圖案。當我還沒有來得及驚訝的時候,身邊有人卻已經驚呼了起來了:“這是什么鬼?”

    看著天幕上一張模糊的臉,正在不住翻滾的煙霧里,慢慢的扭曲變化,最后似乎緩緩的越來越清晰。而那在不斷翻滾旋轉的五行者,終于在剛剛突然閃現出來的張鑫敏面前,逐漸的慢了下來,甚至和牛柏陽一道,三個人站成了品字形!

    真的沒錯!

    在天幕上最后形成的,確實是一張令人震驚的臉!

    看著那居高臨下的樣子,甚至連臉上的表情,和那詭異閃動的眼神都栩栩如生。當那眼神看向每個人的時候,似乎是要吞下這些人!

    雖然大家都知道有些虛幻,可是看著那眼神口鼻,包括五官都栩栩如生的樣子,而且正怒目的看著這些人,誰都不敢肯定這一切是假的。包括我在內的這些人,看著這臉龐可以說都嚇呆了!

    這是一個人的臉龐!當然駱冉和龍峰治沒有意外,甚至就是袁沅、張芝麻和向蔏,都沒有意外。就是一直微微發抖的龍十九,居然都不是害怕,而是帶著幾分興奮的好奇!

    “這,這莫非就是人家說的,陰魂御物?”龍十九的聲音都在微微發顫,看著天上這張由煙霧組成的臉,知道這是一個有著極大戾氣,帶著憤怒的人展現的一張臉龐!

    駐足在這張臉的面前,任是誰都會驚懼!

    就是聽到龍十九的話,看到駱冉和龍峰治都沒有反應,我也沒有再往前,自然是知機的站住。不過聽到向蔏的呼吸有些急促,甚至低低的念叨著:“果然,陰魂再次現身了,這,這陣里,當真是有些,暫時令人無法窺探的秘密!”

    “是誰?你究竟是誰?你為什么要這樣對我,為什么?難道還不夠嗎?你說,你為什么要這樣做?為什么呀?為什么要這樣對我?”

    本來我還沒有擔心,沒有想到就在此時,我耳朵里居然有著一個凄厲的聲音,帶著無盡的嘶喊朝著我怒吼!幾乎本能的震驚,因為在縣郊的那座古墓里,幾乎遭受過同樣的場景,不過那時候是張家和向家的人。

    這刻我甚至感覺到自己急促的呼吸聲,如此熟悉的場景,如此相似的場景,只不過有些人換了而已。如果不是我一直握著沈伊珍,我甚至會感覺到,這一切是不是一場夢。

    上次就聽到駱伯伯提過,這個大陣和縣郊的古墓有著關聯,現在看來當真沒有那么簡單的事情。然后我看著這張臉,它確實是在瞪著我。我自然不認識這張臉,但是在這種不斷的搜尋記憶里,我隱隱感覺有些熟悉!

    即使這個聲音帶著憤怒,但是我知道這不是真正的聲音。因為我有了好多次的經驗,知道這是某種魂魄,有著極強的念力,然后帶著某種目的,它在影響我的心神。

    想到駱伯伯曾經交給我的一些東西,于是忍不住的在心里說著,我做什么了?你管我是誰?沒有想到奇異的事情,果然再次發生了,這張臉果然能夠聽懂,我在心里想說的話!

    就和我幾次經歷的事情一樣,這張臉竟然再次在我腦海里,響起了憤怒的聲音:“你為什么,一直要和我作對?你為什么要害我于死地,才肯罷休!”

    這張臉在天幕上有些扭曲,大家看著幾乎都是一樣的,而它憤怒的聲音,卻在我腦海里格外的清晰,就好像一個兇神惡煞的人,正當著我的面發怒一樣瘋狂。

    湘信有鬼
【網站地圖】

最准确一尾中特平